Genoa giovanili, un pareggio e una sconfitta all'esordio stagionale

08.09.2019 17:44 di Franco Avanzini   vedi letture

Under 17 ferma per il turno di riposo; dell formazioni giovanili sono andate in campo le Under 16 e 15 in casa dei pari età della Juventus. Un pareggio e una sconfitta il computo finale dei due match. I più grandicelli hanno impattato 3 a 3 a Vinovo con una grande rimonta. In vantaggio i piemontesi con Turco servito da Galante al 19' del primo tempo. Sette minuti dopo giungeva il raddoppio realizzato da Hasa su calcio di rigore. Fallo subito dallo stesso attaccante bianconero. Al 6' della ripresa errore in disimpegno della squadra genoana con palla intercettata da Hasa che serve Galante il quale non ha difficoltà a realizzare il momentaneo 3 a 0. Gara finita? Assolutamente no. La reazione genoana è veemente e porta inizialmente all'autorete di Nobile che manda la sfera nella propria porta nel tentativo di anticipare un giocatore avversario. Juventus in dieci quindi per l'espulsione di Ghiardelli. Il Genoa ci crede a questo punto e accorcia ulteriormente le distanze con Accornero direttamente su calcio di punizione. Infine giunge la meritata rete del pareggio finale al 31' con Mauri di testa a deviare un traversone di Accornero.

E' invece andata male all'Under 15 che è stata battuta dai pari età della Juventus per 4 a 1. Il monologo bianconero si concretizza tra il 29' e il 34' del primo tempo quando prima Vacca colpisce il palo e quindi giunge la doppietta realizzata da Rossi. In entrambe le circostanze è vincente un tocco corto sul secondo palo. I liguri si fanno vedere con Casagrande che colpisce il palo della porta avversaria. Si riparte per la ripresa e Turco con un bel tiro segna il tris locale al 3'. Il Genoa potrebbe accorciare le distanze ma Lipani sbaglia un rigore alzando troppo la mira. Al 29' il gol rossoblu arriva grazie a Fini ma la Juventus chiude i conti sei minuti dopo grazie ad Anghilé che trasforma un penalty.