Genoa-Milan, i precedenti: pareggio che manca da otto stagioni

02.10.2019 14:40 di  Franco Avanzini   vedi letture

Otto stagioni senza pareggio tra Genoa e Milan al Ferraris coi rossoneri che hanno vinto cinque gare a tre. E' questo il sunto del confronto di sabato sera che si giocherà a Genova. Un match nel quale le due panchine sono sulla graticola, da una parte Andreazzoli e dall'altra Giampaolo si giocheranno molto del proprio futuro.

Giusto per la cronaca, l'ultima volta che le due formazioni si spartirono la posta in palio fu il 6 febbraio 2011. Quella gara si chiuse 1 a 1 grazie alle reti realizzate da Pato e Floro Flores, entrambe nella prima frazione di gioco. L'anno scorso a vincere furono i ragazzi lombardi che si imposero 2 a 0 coi gol segnati da Borini e Suso negli ultimi diciotto minuti di partita. Anche l'anno precedente a sorridere furono i meneghini. Si imposero al foto finish con gol di André Silva giunto ben oltre il novantesimo.

Per trovare l'ultimo successo del Genoa bisogna andare al 3 a 0 del 2016. Ninkovic aprì le marcature poi un'autorete di Kucka e Pavoletti a quattro minuti dalla fine chiusero i conti. Grifone che complessivamente ha affrontato i lombardi al Ferraris da quanto esiste il campionato a girone unico in 51 circostanze. n vantaggio i rossoneri con 18 vittorie a 14 con 19 pareggi. davanti la squadra del Milan anche nelle reti segnate che sono state sinora  66 contro le 53 della formazione di casa.