Genoa Primavera, secondo successo al Torneo di Viareggio

15.03.2018 15:26 di  Franco Avanzini   vedi letture

Quattro reti a uno per il Genoa Primavera sull'Az 67 Alkmaar nella seconda giornata della 70esima edizione del Torneo di Viareggio, Coppa Carnevale. Ma non è stato affatto semplice sconfiggere gli olandesi che, nel primo tempo, hanno tenuto molto meglio il campo dei rossoblu chiudendolo in vantaggio 1 a 0. Solo nella seconda parte di sfida il Grifone entrava in campo con un altro piglio inserendo la "quarta" e non dando scampo agli avversari.

Questa la formazione iniziale del Genoa Primavera : Rollandi, Oprut, Altare, Zanoli, Sibilia, Bruzzo, Salcedo, Zanimacchia (C), Micovschi, Seno, Zvekanov. Replicano gli olandesi al via con: Gorter, Kevin Duin, Jacobs, Haas, Ens, Helmer, Oosting, Springer, Lo Ninh Hing, Biberoglu, Taabouni

Parte male il Grifone sotto la pioggia spezzina e va sotto nel risultato dopo soli 8 minuti a causa di una rete realizzata da Lo Ning Hing che anticipa Rolandi mandando il pallone in fondo al sacco, 1 a 0. La replica genoana è affidata a Salcedo che calcia però alto. Non benissimo i rossoblu che hanno patito il contraccolpo della rete subita. Pericolosi gli orange con Springer che sfiora il palo da fuori area. Stessa sorte per un tiro in diagonale da parte di Zanimacchia. La formazione di mister Sabatini ha faticato non poco contro una squadra molto ben allenata e perfettamente sistemata sul terreno di gioco.

Bruzzo all'inizio della ripresa trova l'1 a 1 servito bene da Salcedo in un Genoa che subito ha inserito Piccardo e Karic. E' un'altra squadra quella di Sabatini rispetto all'abulico Genoa del primo tempo. Salcedo sfiora subito il raddoppio non arrivando per un nonnulla in spaccata alla deviazione su un cross dalla sinistra. 2 a 1 che arriva al 6' ancora con Bruzzo lasciato inspiegabilmente solo di battere a centro area. Zanimacchia egoista poco dopo, va al tiro invece di servire il liberissimo Salcedo, para il numero uno degli orange. Az 67 che prova a riequilibrare il risultato ma che subisce il 3 a 1 realizzato da Micovschi dopo uno stop non semplice sul terreno pesante. Giunge anche il poker a causa di una autorete di Jakobs al 28'. Partita di fatto chiusa che non offre altre emozioni.

In attesa della sfida Spal-Lucchese il Genoa vola a 6 punti con ben 10 reti segnate e una sola subita.

Queste le parole al termine di mister Carlo Sabatini al microfono di RaiSport: "Abbiamo letto male la gara nel primo tempo, subivamo la pressione alta loro e non capivamo il terreno di gioco. Nella ripresa abbiamo preso campo anche grazie all'uno-due iniziale. Mi sono fatto sentire negli spogliatoi ma anche i ragazzi sono stati bravi. Abbiamo una rosa importante e cerchiamo di far giocare un po' tutti. Anche contro la Spal cercheremo di fare una bella figura nonostante una qualificazione praticamente in tasca"