Bologna-Genoa, secondo tempo (live)

02.10.2016 16:00 di Franco Avanzini   vedi letture

Diego Simeone ha risolto la sfida, 1 a 0. Grifone che sale a 11 punti con una gara in meno

Un minuto in più rispetto ai 5 di partenza, Genoa che fa girare il pallone, Bologna che non riesce a pressare e finisce.

Al 50' tiro di Ninkovic che trova pronto Da Costa alla presa

Crampi per Taider, partita ferma, aumenterà probabilmente il recupero

Laxalt anticipato in  area da Krafth

Partita che terminerà dopo cinque minuti di recupero

Parità numerica che resta per un minuto perché Dzemaili commette un fallo grave su Ninkovic, espulso. Bologna in nove

Al 40' Gentiletti fa ancora fallo su destro che sbisce il secondo fallo, anche genoa in dieci. Entra Orban per Lazovic

Simeone e Veloso cercano di rimpinguare il bottino ma la porta del Bologna non cede

Errore di Veloso che si fa prendere palla da Dzemaili che in area viene contrato da Burdisso

Si fa male Verdi ed è costretto ad uscire. Al suo posto Di Francesco

Al 32' Laxalt se ne va sulla sinistra, manda a terra Oikomomou e centra per Simeone che non sbaglia, 1 a 0

Rischio in contropiede per il Genoa portato da Masina, poi la difesa rinviene e libera

Perfetto Da Costa in uscita e presa alta sul cross di Rigoni, palla che era diretta all'ultimo entrato

Esce Gakpé per Ninkovic all'esordio con la maglia del Grifone

Maietta centralmente va al tiro, blocca Perin

Gestione non buona di un contropiede 5 contro 3 con Gakpè che viene colto in fuorigioco

Sono passati 25 minuti dall'inizio della ripresa, risultato che rimane sullo 0 a 0

Masina pericoloso sulla sinistra d'attacco felsinea, angolo dal quale arriva poi un cross alto di Verdi

Due minuti dopo calcio da fuori di Veloso, palla fuori

Al 18' punizione calciata da Verdi che cerca e trova la porta ma Perin c'è

Donadoni inserisce Luca Rizzo per Kreici

Gakpé al tiro in diagonale, fuori. Intanto esce Rincon per Ntcham.

Lazovic sempre positivo, se ne va sulla destra e crossa, Da Costa coi pugni devia la sfera

Al 13' bravo Gakpé che vede e serve indietro Rincon, rasoterra debole da fuori area, blocca Da Costa

Rigoni in area per Simeone che non trova il contatto col pallone

Pressione Genoa nella metà campo felsinea con tiro conclusivo di Gakpè fuori

Al 9' Destro se ne va a Burdisso, taglia fuori al limite Gentiletti e calcia a botta sicura, palla fuori

Rischiano il pasticcio Oikonomou e Da Costa, in qualche modo il difensore riesce a liberare la sfera sul cross di Gakpé

Sfuma un 4 contro 5 favorevole al Genoa. Gakpé cerca il cross ma Krafth libera

Al 3' Laxalt, gran recupero su Verdi in area. Angolo Bologna che non porta pericoli per Perin

Scambio Izzo-Lazovic-Izzo ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco del difensore napoletano

Burdisso bravo a frenare Verdi lanciato dalla propria metà campo alla prima azione della ripresa

Donadoni inserisce Oikonomou per Nagy con Dzemaili che tornerà a centrocampo

Si ripartirà con il pallone che sarà battuto dal Bologna che, ricordiamo, è in dieci per l'espulsione di Gastaldello.

Genoa che per l'ennesima volta non riesce a segnare nel primo tempo periodo nel quale proprio non riesce a bucare il portiere avversario di turno. Questa volta giocherà con l'uomo in più (una prima volta). Partita comunque positiva con 35 minuti di sostanziale equilibrio in campo e negli ultimi 12 (recupero compreso) nei quali si sono verificate le due espulsioni (Juric e Gastaldello) e l'occasionissima col palo colpito da Simeone