Primo verdetto in Serie B: il Benevento è già promosso

29.06.2020 23:21 di GianPiero Gallotti   vedi letture

Grande festa questa sera allo stadio Vigorito di Benevento dove i locali, superando con il punteggio di 1 - 0 la Juve Stabia, hanno conquistato con ben sette turni di anticipo la matematica promozione nella massima serie, uguagliando così il record dell'Ascoli della stagione 1977/78.

La squadra di Pippo Inzaghi ha letteralmente dominato il campionato dove, su 31 partite giocate, ha centrato ben 23 vittorie, sette pareggi ed una sola sconfitta.

Anche la differenza reti è schiacciante rispetto alle altre formazioni della serie cadetta, visto che la squadra campana ha realizzato 56 gol subendone soltanto 15.

Uno strapotere che si è visto anche questa sera, con i giallorossi capaci di vincere il derby campano nonostante l'inferiorità numerica causata già al 24° del primo tempo dall'espulsione di Caldirola.

Le "streghe", dopo due anni di cadetteria, tornano dunque meritatamente a calcare i campi della Serie A.

E questa volta con l'intenzione di rimanerci il più a lungo possibile.