Mondiale 2018 quarti di finale: Brasile fuori; Belgio in semifinale, 2 a 1

06.07.2018 21:55 di  Franco Avanzini   vedi letture

Il Brasile gioca crea, colpisce un palo con Thiago Silva ma alla prima azione avversaria va sotto per una sfortunata deviazione all'indietro di testa di Fernandiho che si manda la sfera nella propria porta. I verde oro fanno la gara mettendo spesso a rischio la retroguardia dei diavoli rossi. Ma attenzione, il Belgio quando attacca porta pericolo costante alla difesa avversaria con Hazard imprendibile, Lukaku difficile da spostare e De Bruyne suggeritore. E proprio quest'ultimo al 32' servito da Lukaku spara una saetta imprendibile per Alisson, 2 a 0. Il Brasile non ci sta e sfiora il gol in due circostanze con Courtois sugli scudi. Ma il Belgio quando corre in avanti mette sempre in difficoltà la statica difesa avversaria.

Sud Americani che vanno all'attacco fin da subito nella ripresa ma la difesa europea tiene bene spazzando spesso l'area di rigore. Il Var toglie un possibile penalty al Brasile per un intervento su Gabrisl Jesus. Hazard ha la palla per chiuderla definitivamente ma il suo diagonale è largo, pallone fuori. Ma gli impegni maggiori li ha Courtois che si destreggia sempre molto bene. Entra Renato Augusto e al 31' di testa segna mandando il pallone ale spalle di un numero uno sino a quel momento imbattibile, 2 a 1. Sfiora il bis l'autore del gol verde-oro con un tiro che manda a sfera di pochissimo a fondo campo.    Chiusura con i brasiliani votati all'attacco, Courtois è spettacolare su Neymar nei minuti di recupero poi giunge il triplice fischio. Il Brasile è fuori dal Mondiale; il Belgio è in semifinale.