Primavera Tim Cup: un super Genoa si qualifica per le semifinali

25.01.2023 17:58 di  Franco Avanzini   vedi letture

Genoa Primavera in campo nella sfida dei quarti di finale di Primavera Tim Cup contro il Torino Primavera. Sfida a cui il Grifone giunge dopo aver sconfitto il Sassuolo Primavera negli ottavi di finale.

Subito doppia occasione granata prima con Jurgens e quindi con Dell'Aquila ma bravo in entrambi i casi il portiere dei liguri Sattanino. La gara si sblocca dopo 8 minuti con Jurgens con una conclusione che vede il pallone terminare all'incrocio dei pali, 1 a 0 per i piemontesi. Il Genoa Primavera prova a reagire sfiorando il pareggio con Mosole sul quale è bravo ad intervenire Passador. Ancora Jurgens pericolosissimo al 26' quando si presenta a tu per tu col numero uno avversario ma calcia incredibilmente a fondo campo. Grifone che chiude il tempo in costante azione offensiva senza però riuscire a rendersi pericoloso.

Si riparte con le due squadre che si affrontano prevalentemente in mezzo al campo. Jurgens è sicuramente l'uomo più pericoloso dei granata. Dai sui piedi partono sempre palloni invitanti. E su uno di questi al 16' giunge il tocco decisivo sotto porta di Ansah che gettandola dentro regala il 2 a 0 al Torino, un gol che sembrerebbe mettere in discesa la sfida per i padroni di casa. Il Genoa Primavera però ha la forza per reagire riuscendo, tre minuti dopo, prima ad accorciare le distanze con Debenedetti che interveniva di giustezza su una palla vagante in area. Quindi i ragazzi di Agostini raggiungevano il pareggio al 24' con un gran tiro da fuori di Accornero. Liguri che non si fermano qui continuando ad attaccare e la ribaltano al 34' con un colpo di testa di Lipani, 3 a 2. Granata colti un po' di sorpresa che effettuano alcuni cambi per cercare la parità ma un super Genoa Primavera conquistano e trasformano con Debenedetti un calcio di rigore portandosi sul 4 a 2. Accornero si mangia il quinto gol davanti alla porta avversaria mentre il Torino Primavera non riesce a creare opportunità da rete. Si chiude la sfida dopo sei minuti di recupero con un meritato passaggio del turno rossoblu. In semifinale la squadra di mister Agostini affronterà la vincente della partita Fiorentina-Atalanta che si giocherà mercoledì 8 febbraio.