Nazionale Under 21, Rovella e Scamacca in campo dal primo minuto

12.11.2020 16:12 di Franco Avanzini   vedi letture

Ottanta minuti per Scamacca e tutta la sfida per Rovella nella partita che ha impegnato in Islanda la Nazionale Under 21 italiana. Si trattava della gara di recupero dopo il rinvio del mese scorso. La compagine di mister Nicolato si avvicina notevolmente ai prossimi Europei di categoria che si giocheranno tra il 24 e il 31 marzo in Ungheria e Slovenia grazie al 2 a 1 finale. Al momento l'Italia Under 21 comanda la classifica del girone 1 con 19 punti seguita dalla Repubblica d'Irlanda che è a 16.

La gara è stata disputata sotto la pioggia e con un freddo pungente. Il gol del momentaneo vantaggio è stato realizzato dal giocatore dello Spezia Pobega. Buona la prestazione dei due genoani. Rovella ha servito palloni interessanti ai compagni mentre Scamacca ha sfiorato, sempre nel primo tempo, il raddoppio in scivolata. L'attaccante genoano anche nella ripresa riesce a rendersi pericoloso dalle parti della porta avversaria. Willmusson però al 18' trova lo spiraglio giusto per battere il portiere azzurro e portare l'Islanda sul pareggio 1 a 1. La partita di Scamacca si chiudeva dopo 80 minuti sostituito dall'ex genoano Pinamonti. A pochi minuti dalla fine ancora lo spezzino Pobega protagonista con un preciso rasoterra che non dava scampo all'estremo difensore di casa. Il 2 a 1 per l'Italia Under 21 è il giusto premio per un incontro disputato con accortezza dai Azzurrini che di fatto hanno commesso solo un errore che poteva costare i tre punti finali.