Europeo 2020: Inghilterra prima, superata la Rep. Ceca 1 a 0

22.06.2021 22:52 di  Franco Avanzini   vedi letture

Si giocano il primo posto del girone D Repubblica Ceca e Inghilterra. Una sfida davvero molto interessante; il pareggio premierebbe per la differenza reti la Rep. Ceca che ha segnato 3 gol e ne ha subito 1 mentre gli inglesi al momento hanno segnato 1 rete senza incassarne. Subito in attacco gli anglosassoni che colpiscono il palo con un tocco in diagonale di Sterling. Insistono i sudditi della Regina che vogliono chiudere al primo posto nel girone. Il gol è nell'aria e giunge all'11' con Sterling di testa deviando un traversone di Grealish, 1 a 0. Provano ad alzare la testa i cechi che però vengono subito ricacciati dietro. Kane al 25' evita un avversario in area e calcia, bravo Vaclick a deviare la palla. La prima azione avversaria è di Holes che calcia di potenza, Pickford vola mandando il pallone in angolo. Jankto e Soucek ci provano sfiorando il pareggio per i cechi.

Ritmi non elevati ad inizio ripresa con le due squadre che si controllano a vicenda. Molto spezzettata la ripresa con interventi fallosi sui due fronti e nessuna opportunità per segnare. L'Inghilterra reclama un rigore per un intervento in area su McGuire ma l'arbitro non interviene. Repubblica Ceca che cerca di gestire la sfera e tentare qualche leggera sortita offensiva. Il 3 a 1 della Croazia costringe i cechi a cercare il pareggio per non scendere al terzo posto nel girone. Ci prova Pekhart con un tiro da fuori, sfera non indirizzata bene che finisce a fondo campo. Non accade più nulla e per la Repubblica Ceca c'è il terzo posto mentre vola da prima l'Inghilterra agli ottavi.

Classifica girone D: Inghilterra 7, Croazia e Rep. Ceca 4, Scozia 1