Genoa-Cosenza, il primo tempo della gara del Ferraris (live)

06.03.2023 20:25 di Franco Avanzini   vedi letture

Senza recupero si chiude la prima frazione con il Grifone avanti 1 a 0

Rischia il Genoa al 43' quando da una punizione dalla sinistra, il Cosenza colpisce un palo con D'Urso a Martinez battuto

Sabelli ancora di testa dalla linea di fondo campo impegna Micai che alza in angolo

Partita adesso che dovrebbe aprirsi maggiormente, i calabresi non potranno più difendersi solamente

Allontanato un membro della panchina del Cosenza

GOOOOLLLL DEL GENOAAAAA al 34' di testa segna Dragusin deviando una punizione cross calciata da Gudmundsson, 1 a 0

Due minuti dopo Strootman calcia dopo aver evitato l'arbitro, Micai alza in angolo, dal corner testa di Vogliacco cn sfera alta non di troppo

Stessa sorte al 28' per una conclusione dalla lunga distanza di scagliata da Dragusin

Ancora Gudmundsson questa volta ci prova da fuori, palla alta sopra la traversa

Due minuti dopo Sabelli in area per Gudmundsson che prova a metterla al centro la palla supera Micai ma interviene un compagno che libera

Al 20' dalla corta distanza Sabelli devia un cross di Haps con la testa, palla di poco sopra la traversa

Manca la precisione nel passaggio decisivo

Ritmo lento e questo ovviamente favorisce chi si difende

Genoa che ha messo le tende nella metà campo avversaria ma non riesce a trovare il pertugio giusto

Al 14' da fuori ci prova Gudmundsson, blocca il tiro centrale il portiere dei calabresi

Un attimo dopo ancora protagonista l'islandese con un lungolinea in area che si spegne a fondo campo

Al 10' cross di Gudmundsson, testa di Puscas debole, blocca facile Micai

Cosenza molto chiuso dietro che principalmente tende a spezzare la manovra avversaria

Al 5' primo corner della gara per il Genoa ma la soluzione scelta non è quella giusta, l'azione termina con Badelj che non aggancia il lungo passaggio

L'islandese poco dopo cerca un compagno in area senza trovarlo, Micia blocca la palla

In area calabrese Gudmundsson prova a servire lateralmente Haps ma la difesa avversaria libera

Genoa che attacca verso la Sud

Primo pallone toccato dalla squadra ospite, si parte!

Lo spettacolo dell'intero stadio sta accompagnando le due formazioni all'ingresso in campo, nutrita la rappresentanza di sostenitori calabrsi

Le due squadre hanno svolto il riscaldamento del prato verde del Ferraris e a breve vi torneranno per l'inizio del match. L'incontro sarà arbitrato dal signor Giua della sezione di Olbia che esordì in Serie A arbitrando proprio il Grifone in una trasferta di Bologna di qualche stagione fa.

E' una festa tutta rossoblu la gara Genoa-Cosenza. Amici sugli spalti, nemici in campo ma sempre con tanto rispetto. Il Genoa vuole incamerare i tre punti per tornare sulla seconda piazza mentre i calabresi vorrebbero dar seguito alla vittoria conquistata nel precedente turno nel derby regionale contro la Reggina. Un successo arrivato nei minuti di recupero grazie alla doppietta di Nasti. Liguri però che non possono assolutamente lasciare nulla di intentato per portare a casa la vittoria. Ci vorrà tanta pazienza per riuscire a scardinare la difesa avversaria, un po' come accaduto contro la Spal quando la sfida si sbloccò a ripresa inoltrata.