Europeo 2020: sorpresa Finlandia, 1 a 0 alla Danimarca nel girone B

12.06.2021 21:32 di Franco Avanzini   vedi letture

Si è chiusa 1 a 0 per la Finlandia la gara che metteva di fronte la squadra del centravanti Pukki alla Danimarca che era stata sospesa a causa del grave infortunio che ha subito il giocatore danese dell'Inter Christian Eriksen. Si è ripartiti dal 42esimo del primo tempo. Il gol decisivo per la formazione del c.t. Kanerva lo segna Pohjanpalo con un perfetto colpo di testa sul quale peraltro Schmeichel non appare perfetto. rete che arriva dopo 14 minuti della ripresa.

Danimarca che ha attaccato a testa bassa collezionando anche buone occasioni da gol senza però riuscire a raggiungere il pareggio. Dopo 72 minuti rigore per i danesi con Hojbjerg che però si vede parare il tiro dal portiere avversario Hradeski.  Per la Finlandia la prima storica vittoria ad una fase finale di una competizione europea.