Genoa Primavera, importante vittoria a Ferrara, 3 a 1

22.10.2021 16:27 di  Franco Avanzini   vedi letture

Anticipo del venerdì per il Genoa Primavera allenato da mister Luca Chiappino. Trasferta non semplice per i Grifoni in casa dei pari età della Spal. In campo Buksa che impegna subito il portiere avversario. Alla prima azione spallina giunge il gol dei locali, è il 7' e lo segna Orfei sfruttando il contropiede di un compagno, 1 a 0. Il Genoa Primavera si getta all'attacco alla ricerca del pareggio. Varie le occasioni da gol non sfruttate: prima ci prova Gjini di testa mancando il bersaglio grosso da buona posizione, quindi Buksa viene messo davanti al portiere Rigon da Accornero ma gli calcia di fatto addosso e l'azione sfuma. Al 43' rigore per il Genoa per fallo subito da Buksa. Dal dischetto va Besaggio che non sbaglia e fa l'1 a 1. Squadre al riposo con questo risultato.

Si apre la ripresa con la Spal Primavera che prova a tornare in vantaggio con D'Andrea che prima calcia debolmente tra le braccia di Mitrovic e quindi impegna il portiere genoano con un gran tiro. Le due squadre giocano principalmente a centrocampo senza creare grandi opportunità per passare in vantaggio. Spal che attacca ma Genoa che si difende bene senza lasciare varchi aperti agli avversari. Al 35' Nador commette un fallo in area su Besaggio, è rigore ed espulsione per il giocatore di casa. Dal dischetto va ancora Besaggio che firma la sua doppietta personale e il 2 a 1 per il Grifone. Quattro minuti dopo vicino al tris la squadra di Chiappino con una rovesciata di Sahli che manda la sfera di poco a fondo campo. Il giocatore si rifarà al 43' realizzando il 3 a 1 con un sinistro imparabile per il numero uno di casa. E la gara di fatto si chiude qui.