Genoa Primavera, vittoria 2 a 1 sul Vicenza, primato consolidato

14.01.2023 15:53 di Franco Avanzini   vedi letture

Torna il campionato di Primavera 2 dopo la sosta per le vacanze di Natale. Genoa Primavera che, da capolista, ospita i pari età del Lanerossi Vicenza. Dopo l'esordio in Tim Cup Primavera, ecco la prima nel torneo giovanile per il neo allenatore Alessandro Agostini. L'avvio di sfida è colorato tutto di rossoblu. Bornosuzov in area non riesce a deviare la palla verso la porta subito in avvio quindi la prima vera occasione al 12' con Papadopoulos che scheggia la traversa infine il giocatore greco su punizione impegna il portiere dei veneti Morello. Dopo un errore difensivo genoano non sfruttato dai bianco-rossi, al 21' il Grifone passa in vantaggio con Papadopoulos servito da Calvani, 1 a 0. Ancora un paio di tentativi per i locali con Fini che non riesce però a battere il portiere avversario. E qui si chiude di fatto la prima frazione di gara.

Nella ripresa il Vicenza si propone maggiormente in attacco cercando di raggiungere il pareggio. E l'1 a 1 arriva a causa di un'autorete con il pallone deviato dopo la battuta di una punizione. Genoa Primavera che si getta all'assalto della porta avversari per provare a tornare in vantaggio ma le idee in questo caso non sono lineari. Fini e Accornero i calciatori più pericolosi che però non riescono a bucare Morello. Al 33' comunque arriva il raddoppio realizzato di testa da Debenedetti, 2 a 1. Insistono i padroni di casa che impegnano il portiere dei veneti con Bifini. Il Vicenza ci prova con Coulibaly che manda di poco la sfera a fondo campo. E' l'ultima azione della gara, Genoa Primavera che conquista tre punti in questa prima gara del 2023