Serie B playout, il Cosenza resta in B ma bruttissimo finale

01.06.2023 22:58 di  Franco Avanzini   vedi letture

Al 95esimo Meroni di testa manda il pallone alle spalle di un Andrenacci non perfetto regalando la Serie B al Cosenza e spedendo di fatto in Serie C il Brescia. Era l'1 a 1. Ma quello che accade dopo, a trenta secondi dal triplice fischio dell'arbitro Massa, è una pagina nera del calcio. I tifosi del Brescia lanciavano numerosi fumogeni in campo di fatto bloccando la gara ed effettuavano una invasione di campo. Squadre nel tunnel degli spogliatoi mandati direttamente dallo stesso direttore di gara. Due giocatori, uno per squadra, si prendevano a schiaffi e ne pagava le spese Rigione, capitano dei calabresi, espulso.

Numerosi gli agenti della Polizia in campo a cercare di rimettere le cose a posto rimandando i sostenitori della squadra di casa nella propria curva. Il gol di Meroni di fatto andava a pareggiare la rete che aveva segnato al 29' Dimitri Bisoli con un tiro perfetto col destro. Quel gol avrebbe di fatto mandato ai supplementari le due squadre con la possibilità, se fosse rimasto il minimo scarto, di arrivare anche ai rigori.

Gara nervosa con tanti ammoniti e poche occasioni da rete. Nella prima frazione la più interessante di Ristovski con la parata da parte di Micaj mentre nella ripresa Van de Looy colpiva la traversa con un tiro dalla distanza e Bianchi dalla corta distanza non riusciva a mandare il pallone in fondo al sacco deviato da un piede del portiere dei calabresi.

Si attendevano vari minuti prima per capire se si potesse giocare il minuto e mezzo finale ma ciò non è stato possibile e quindi la partita era virtualmente sospesa col Cosenza che poteva festeggiare. Cosentini costretti a rientrare subito negli spogliatoi per non rischiare nuovi assalti da parte dei tifosi dei lombardi.