Genoa Primavera, sconfitta di Coppa, avanza la Fiorentina, 1 a 0

06.12.2023 15:51 di  Franco Avanzini   vedi letture

Ottavo di finale di Coppa Italia per il Genoa Primavera allenato da mister Agostini. Impegno sicuramente non semplice in casa dei pari età della Fiorentina. La sfida tra le due squadre parte senza grandi emozioni, rossoblu e viola cercano di prevalere in mezzo al campo ma solo in rare occasioni riescono ad avvicinarsi verso le due porte avversarie. Così di conclusioni vere e proprie non ne arrivano. La prima è di Denes poco dopo il 20esimo con la sfera che finisce a fondo campo. La vera occasione per sbloccare la gara è targata Genoa. Al 33' Pittino calcia bene, il portiere dei viola Tognetti con l'aiuto della traversa si salva. La replica gigliata arriva quattro minuti dopo: prima Denes chiama all'intervento difficile Bertini, quindi Mendoza entra in area e da buona posizione spara alto. Il primo tempo è tutto qui.

Partenza veloce nella ripresa con una opportunità per parte. Fiorentina vicina alla rete con Guidobaldi che trova l'opposizione di Bertini mentre pochi istanti dopo Omar calcia sopra la traversa dopo una splendida azione di Papadopoulos. Il greco ci prova da fuori area senza però inquadrare la porta. A metà tempo le due squadre stravolgono le formazioni con vari cambi per provare a sbloccare il risultato. Al 32' Fiorentina in vantaggio con Scuderi con un gran tiro col sinistro, 1 a 0. La risposta del Genoa è firmata Kuavita ma Tognetti non si fa sorprendere e blocca la sfera. Sfiora il pareggio nel finale Papadopoulos con Tognetti che para alla grande. Inutilebil forcing finale rossoblu. I liguri vengono battuti ed escono dalla competizione.