Serie B playoff, Rover regala il successo al Sud Tirol nella gara di andata

29.05.2023 22:23 di Franco Avanzini   vedi letture

Prima gara di semifinale con l'andata giocata al Druso di Bolzano tra il Sud Tirol e il Bari. Ai pugliesi, per la miglior posizione in classifica, basterebbero due pareggi per arrivare in finale. Gara molto equilibrata con poche occasioni su entrambe le parti e qualche momento di tensione nel primo tempo tra alcuni giocatori baresi e l'allenatore dei locali Bisoli. Chiusa la squadra di Mignani che ha puntato soprattutto sulle ripartenze per far male, padroni di casa invece che ci hanno provato soprattutto con alcuni cross dalle due fasce visto che centralmente le vie verso la porta di Caprile sono state tutte chiuse dagli ospiti.

Non cambia il cliché nella ripresa con il Bari che abbassa i ritmi mentre il Sud Tirol non riesce a rendersi molto pericoloso. La più grande occasione per sbloccare lo 0 a 0 arriva quasi alla mezzora con Mazzocchi che tutto solo al centro area in mezza girata non riesce a inquadrare la porta. Tatticamente il Bari appare un po' passivo, senza accelerazioni e praticamente pensando soprattutto a tenere il risultato in bianco. Ma al 92esimo di testa Rover segna una rete di grandissima importanza in vista del ritorno, 1 a 0. Tensione e nervosismo con l'espulsione di Frattali, secondo portiere del Bari e del team manager dei locali.

Il ritorno si giocherà allo stadio San Nicola nella serata del prossimo 2 giugno con fischio d'inizio alle ore 20.30.