Genoa Primavera, Ghirardello segna, Calvani para, il derby è tuo

01.12.2023 17:06 di  Franco Avanzini   vedi letture

Torna il derby nel campionato Primavera, una gara assolutamente sempre sentita a qualunque livello. Incontro iniziato con 45 minuti di ritardo a causa del traffico sull'autostrada A10 che ha bloccato il pullman della Sampdoria. Il primo tentativo è blucerchiato on un cross bloccato a terra da Calvani. Portiere reattivo in uscita bassa su Thiago Gomes. La risposta rossoblù è un tentativo in diagonale di Papadopoulos, bloccato a terra dal portiere avversario. Primo pericolo per il Grifone su Ntanda che alza la mira di poco in diagonale. Calvani super sul colpo di testa da centro area di Polli. Sampdoria che insiste, Aresi impegna severamente il numero uno rossoblu. Dopo un avvio blucerchiato, al 37' Romano da pochi passi dalla porta alza la mira. Due minuti dopo Ghirardello, pallonetto, e gol 1 a 0 Genoa. Un vantaggio che i rossoblu hanno meritato per una parte di gara in cui attaccavano maggiormente. Finisce così una prima frazione molto combattuta.

La Sampdoria Primavera si getta all'attacco alla ricerca del pareggio. Si alzano i ritmi della gara nonostante un vento forte che non permette giocate perfette ai ragazzi in campo. Genoa che si chiude serrando le linee a difesa del vantaggio. Al 10' Ntanda di testa da pochi passi impegna severamente Calvani. Con un Lemina in più i blucerchiati attaccano senza soluzioni di continuità ma la mira spesso è sbagliata e soprattutto la difesa genoana è sempre molto attenta. Non arrivano molti rischi per Calvani, Leonardi ci prova ma calcia alto. Al 28' Lemina calcia, Calvani devia corto, arriva Leonardi che tira ma ancora il portiere sugli scudi a chiudergli lo specchio della porta. A quatto dalla fine espulso il genoano Scaravilli per somma di ammonizioni. Sulla successiva punizione Leonardi la calcia alta. Recupero con i blucerchiati tutti all'attacco e i rossoblu sulla difensiva. Calvani blocca in presa aerea l'ultimo pallone e la gara si chiude.