Genoa-Lecce finale: pirotecnica ripresa, 3 a 2 per i rossoblu. Qualificati!

12.08.2016 20:20 di  Franco Avanzini   vedi letture
Si riparte senza cambi nelle due squadre. La gara si sblocca al 3' grazie ad una punizione di Miguel Veloso direttamente su calcio piazzato, sfera leggermente deviata dalla barriera e 1 a 0. Esplode la Nord! Ci riprova il portoghese ma Gomis devia in angolo la sfera. Meno bene Rincon che calcia alto. Entrano Torromino e Pacilli per Vutov e Doumbia. Ciancio prova un tiro cross ma Lamanna non si fa sorprendere. Rincon ci prova da fuori mancando di poco la porta. Quindi dirompente azione di Gakpé, palla a Pavoletti che la mette per Pandev che non centra il bersaglio grosso. Al 14'Lepore pareggia riprendendo un pallone deviato da Lamanna dopo un precedente tiro di Vitofrancesco, 1 a 1. Entra Lazovic per Fiamozzi. Al 18' contropiede di Caturano, palla a Torromino che non sbaglia, clamoroso 2 a 1 salentino. Occasine importante pe Pavoletti sul cross di Pandev ma l'attaccante non arriva sul pallone. Juric insserisce Ocampos per Gakpé. E subito l'argentino scalda le mani a Gomis. Ancora Ocampos pericoloso in un paio di circostanze. Al 27' giunge il pareggio con Pandev servito da Rincon abile ad evitare anche alcuni interventi fallosi avversari, 2 a 2. Padalino sostituisce Arrigoni con Maimone. Proprio il neo entrato di becca il giallo per gioco falloso. Pallone buono per Lazovic Gomis in angolo. Dal corner Pavoletti non sbaglia di testa, 3 a 2. La difesa del Genoa non pare peró tanto sicura e Lepore manca il colpo di testa decisivo davanti alla porta. Esce un applauditissimo Pandev per Gakpé. Intanto Gentiletti di testa alza la mira. Sono 4 i minuti di recupero nei quali il Lecce spende le ultime forze alla ricerca del pareggio ma il Genoa tiene sino alla fine. Terzo turno di Tim Cip superato.