Genoa Primavera, battuto il Sassuolo nella Primavera Tim Cup

10.01.2023 16:25 di  Franco Avanzini   vedi letture

Esordio in panchina per il tecnico Alessandro Agostini alla guida della Primavera del Genoa. Il suo primo match è una sfida valida per gli ottavi di finale di Primavera Tim Cup, avversario i pari età del Sassuolo con gara giocata in Emilia Romagna. Rossoblu che passano in vantaggio dopo 13 minuti con Accornero che trasforma un rigore concesso per un intervento falloso subito da Fini. I nero-verdi provano a rimettersi in carreggiata senza riuscirvi e al 26' subiscono il raddoppio genoano realizzato da Papadopoulos direttamente su calcio piazzato, 2 a 0. Sassuolo Primavera all'attacco che accorcia le distanze undici minuti dopo con una staffilata di Pieragnolo che non da scampo al portiere dei liguri Sattanino. Si chiude la prima frazione di gara con le proteste genoane per un presunto fallo di mano di un giocatore avversario sul quale però l'arbitro ha sorvolato.

Cinquegrano sfiora il pareggio in apertura di ripresa alzando la mira da ottima posizione. Replica per il Genoa Primavera Accornero che non trova neppure lui il bersaglio grosso. Il Sassuolo attacca ma non crea grandissimi pericoli per la porta genoana. Anzi, al 23' rischia la clamorosa autorete con un retropassaggio errato di Abubakar sul quale interviene sulla linea di porta il portiere degli emiliani Theiner. In un minuto poi, tra il 34' e il 35', occasioni per i locali. Prima una traversa colpita da Cinquegrano e quindi lo stesso giocatore prima di piede e poi di testa non riesce a dare forza alla sfera. Bravo Sattanino invece sulla conclusione di Kumi.  In pieno recupero secondo giallo per Gagliardi che lascia il Genoa Primavera in dieci. Caotico il finale di gara con il Sassuolo che schiaccia il Genoa nella propria area di rigore ma alla fine sono i liguri a sorridere ed a passare così ai quarti di finale.