Torino-Genoa, i precedenti

20.12.2016 08:50 di  Franco Avanzini   vedi letture

Torino-Genoa è una gara storica che si perde di fatto nella notte dei tempi. Tanti incroci tra le due formazioni che hanno fatto la storia del calcio in Italia. Risultati un po' per tutti i gusti sono scaturiti da questa sfida. La prima gara tra le due formazioni è datata 24 aprile 1910 e il Genoa si impose per 2 a 0. Non tutto è sempre stato oro però. Ci sono pure débacle clamorose come lo 0 a 6 subito nel 1947 o il 5 a 1 del 1977 o ancora un 4 a 0 del 1992, Tra i risultati positivi il 6 a 3 del 1941 è quello con il maggior numero di reti realizzate dai rossoblu in Piemonte.

Grifone che non vince a Torino dal 24 maggio 2009 quando si impose per 3 a 2. Dopo di che quattro incroci con due pareggi e due sconfitte. Lo scorso anno pirotecnica partita finita 3 a 3. Era il 28 ottobre. Fu la gara di Diego Laxalt che apri le marcature di testa al 26'. Due minuti dopo Maxi Lopez raggiunse il pareggio; quindi toccò a Zappacosta effettuare il sorpasso. Nella ripresa Pavoletti a metà tempo pareggia in spaccata. Proprio al 90esimo Tachtsidis fa autorete. Sembra finita ma ancora Laxalt, servito da un cross al bacio da Perotti, al quarto minuto di recupero, regala il definitivo pareggio ai liguri.

Dicembre non è stato un mese positivo per il Grifone che ha calcato il terreno torinese in 7 circostanze ottenendo solo 4 pareggi a fronte di 3 sconfitte.